
أخبار المحترفين | بريق لبناني جديد يسطع في المكسيك وأسعد يمهّد لمزاملة روني
في آخر أخبار اللاعبين اللبنانيّبن المحترفين، أمريكياً:
وعلى الرغم من تسجيل المهاجم يميل أسعد لهدفين (د43 و73)، ونيله جائزة Heineken لأفضل لاعبٍ في المباراة، فشل "دي سي يونايتد" بالفوز على "نيو إنغلاند ريفولوشن" بعد أن خسر 3-2، وتجمّد رصيده عند 10 نقاط في المركز الحادي عشر للمجموعة الشرقية في الـ MLS. علماً أن يميل أسعد سيجاور نجم مانشستر يونايتد السابق واين روني في الفريق.
وارتقى "إيندي إيلافن" إلى المركز الخامس على جدول الـ USL لارتفاع رصيده حتى 21 نقطة، بعد أن فاز على مضيّفه "ناشفيل" بهدفين دون ردّ، وتعادله مع ضيفه "بان" 1-1، وقد لعب المهاحم الدولي اللبناني سوني سعد المباراتين كاملتين.
وعزّز "ساوث جورجيا تورمانتا" صدارته للمجموعة الجنوبية في الـ US Developement League رافعاً رصيده إلى 28 نقطة، بفوزين متتاليين، أوّلهما على ضيفه "يونايتد بانتامز" 2-1، وعلى "شارلوت إيغلز" بأربعة أهداف مقابل هدفين، وكان صانع الألعاب جاد أرسلان شارك في كامل دقائق اللقاء الأول، وخرج مستبدلاً من المباراة الثانية في الدقيقة 72.
آسيوياً:
أخّر "بيراك" تتويج منافسه "جوهور" بلقب الدوري الماليزي إلى الجولة المقبلة، عندما أحرز النقاط الثلاث في مواجهة "كلانتان" بهدفٍ واحد، بمشاركة المدافع الدولي اللبناني جاد نور الدين أساسيّاً.
ودياً:
تمكّن "مونتيري" المكسيكي من الفوز على "هيوستون دينامو" الأمريكي بهدفين لواحد، حيث دخل الجناح دانيال لحود (19 عاماً) بديلاً في الدقيقة 55. وفاز على مواطنه "فينادوس" بأربعة أهداف مقابل هدفين، بعدما صنع لحود الهدفين الأولين في الشوط الأول وتم إخراجه في الدقيقة 67.
ولعب صانع الألعاب خالد محسن الشوط الأول كاملاً من المباراة التي تعادل فيها رديف "هامبورغ" الألماني ومواطنه "انتراخت براونشفيغ" 1-1.
تعادل "روت ويس آسن" سلبياً مع مواطنه "فورتونا كولن" وخسر من "جيديلو" بهدفٍ واحد، حيث شارك المهاجم اللبناني اسماعيل رمو في 25 دقيقة من الشوط الثاني للمباراة الأولى، و10 دقائق من المباراة الثانية.
شربل البيسري - Football Lebanon
